bb story

1818年4月7日,45歲的Henry Sands Brooks在紐約市凱瑟琳街和櫻桃街的交匯處建立了H.&D.H.Brooks。作為“制造商和商戶於一體”來經營,同時作為製造商及零售商有利公司控制品質,公司對其產品實行絕對控制,確保顧客享有最佳品質的貨品。

bb story

Brooks Brothers是最早在美國銷售成衣的公司。在紐約雜誌“卡羅爾”1859年版的目錄中,對Brooks Brothers成衣的介紹是“第一家嘗試並且能引領商業潮流”。在加利福尼亞州淘金熱的時候,那些夢想著快速致富的先鋒們,因為等不及裁縫師縫制西裝,都紛紛到Brooks Brothers店選購現成西裝。Brooks Brothers帶來的革新,及時滿足淘金者的需要。

 
bb story

公司採用金羊毛(Golden Fleece)作為商標。當中懸掛在絲帶上的金羊標誌代表著高品質羊毛成品。之後,歐洲羊毛商人採用此標誌向當時不識字的大眾宣傳羊毛商品。Brooks Brothers希望繼承歐洲高質羊毛的傳統便一直沿用這個商標。亨利的兒子丹尼爾,約翰,以利沙和愛德華(DANIEL, JOHN, ELISHA, AND EDWARD)將公司名改為Brooks Brothers.

 
bb story

前美國總統林肯(Abraham Lincoln)是我們忠實支持者。他在第二屆就職典禮上穿的大衣,是由Brooks Brothers量身訂做的。大衣在襯裡上巧妙地設計了老鷹和“一個國家,一個命運”(一個國家,一個命運)題字的刺繡。不幸的是,林肯總統在福特劇院被暗殺的那天晚上,穿的也正是這件大衣。

 
bb story

創始人的孫子約翰‧E‧布魯克斯(John E. Brooks)在英格蘭觀看馬球比賽時,注意到運動員的領子被系上了一個鈕扣,以免被風吹翻。約翰把這個發現帶回Brooks Brothers,並成為品牌的經典主打,創造了一種被稱為“時尚史上被模仿最多的單品”的扣領襯衫。

 
bb story

1898年4月30日,Brooks Brothers得到了中校和未來的總理羅斯福(Teddy Roosevelt)的一個非常簡單的命令。而這件特殊的制服是他在歷史性衝鋒戰役——聖胡安山(San Juan Hill)所穿著的。

 
bb story

Hariss Tweed,一種在蘇格蘭外赫布裡底群島家中長期生產的面料。Brooks Brothers首次進口哈裡斯花呢制品。到現在為止,哈裡斯花呢在工匠的家中編織,並追溯到工匠製造的東西。這美麗的浣熊毛領孖襟長褸是1928年最暢銷的商品。

 
bb story

作為夏季的休閒裝,Brooks Brothers是第一個將“馬德拉斯”(Madras),一種涼爽多彩的印度面料引進美國。

 
bb story

這是一個英國為人熟識的軍裝斜條紋領帶。Brooks Brothers通過顛倒條紋從左到右的轉向——“從心臟到刀劍”的意義,並將其變為大眾都喜愛的領帶。

 
bb story

當時的Brooks Brothers總裁Francis G. Lloyd看到英國富人用的格仔印花絲綢領帶,並帶回美國,深受男士們的歡迎。

 
bb story

源於英格蘭的Polo coat經Brooks Brothers引進了美國。駱駝毛制成的經典大衣在二十世紀初擁有極大的知名度。在美國,特別受到Smith 和Radcliffe等著名女子學院的學生的青睞。

 
bb story

Brooks Brothers在紐約建成大中央車站之後,將旗艦店搬到了麥迪遜街346號直到現今。Brooks Brothers 也受惠於因為附近著名的大學和紐約的社交俱樂部,所帶來人潮和氛圍。

 
bb story

溫斯洛普‧霍利‧布魯克斯(Winthrop Holley Brooks),創始人Henry Sands Brooks第四代後人,與歐文‧拉羅姆(Irving H. Larom)合伙購買了懷俄明州的一家牧場農場。雖然溫思羅普(Winthrop)於1935年離開農場成為Brooks Brothers的總裁,但是直到1968年,我們的346麥迪遜旗艦店還是一個致力於谷場運行的辦公室。

 
bb story

從美國參與第一次世界大戰開始,Brooks Brothers就準備好為派往海外戰場和駐軍的軍隊提供軍裝和各種裝備。正如1918年4月的這個服務旗幟所示,當中有些更是我們自己人。

 
bb story

在為紀念成立一百周年而出版的小冊子的介紹中,發佈了以下內容。 “在美國,很少有一家公司可以慶祝百年慶典,而在創立之初就保持其外觀。這一公司就一直持續了100年的真誠和以客戶為導向的業務。我們不可能否認它是由四代人完成的,而且一直沒有中止。

 
bb story

20世紀20年代的時尚偶像F. Scott Fitzgerald,經常穿上Brooks Brothers的創新設計,幫忙向外宣傳推廣,其中包括Button down的鈕扣襯衫,令其看起來更時尚了許多。

 
bb story

當查爾斯‧林德伯格(Charles Lindbergh)第一次穿越大西洋的航班時,飛機上並沒有準備更換的衣服。而幸運的是,他得以在他抵達巴黎之前,從美國駐法大使處借了一套Brooks Brothers的服飾。

 
bb story

Brooks Brothers於1920年代把泡泡紗引進了美國。但是花了10年之後,古代織物首次出現在標誌西裝圖案。在一個小冊子上有泡泡紗“棕櫚”套裝后,此款在商店供不應求。

 
bb story

Brooks Brothers在Brooklyn開設了一家量身訂製的服裝工廠,位於新澤西州的帕特森的費爾街(Fair Street),是一家生產男士襯衫的工廠。

 
bb story

著名美國作家F. Scott Fitzgerald的著作《人間天堂》曾經用於解決一場由Brooks Brothers提出的民事訴訟。由於有人開設了一家仿制設計的競爭商店名為Brooks Clothing,Fitzgerald的文本成為決定性的證明——當人們說起“Brooks”時,就意味著Brooks Brothers。

 
bb story

當時,女性曾經在男裝部門購買Brooks Brothers的產品,但是在1949年,Brooks Brothers在“Vogue”雜誌中出現,並首次出現了女性的粉紅色襯衫。很多女性顧客蜂擁而至,欲購這款最新的設計,不僅造成一個很大的轟動,還得以令男裝的存貨保留。

 
bb story

Gable是20世紀30年代和40年代最著名的美國演員之一。當時他堅持穿著Brooks Brothers訂製西裝,因為沒有任何成衣是適合胸圍44英寸,腰32英寸的體形的他。幸好的是,Brooks Brothers現成的牛津襯衫非常合身,所以Gable大批地購買了它。

 
bb story

當肯尼迪與傑奎琳‧李‧布比耶(Jacqueline Lee Boubier)結婚時,伴郎們從未來的總統那裡得到的禮物就是Brooks Brothers的雨傘。據了解,肯尼迪擔任總統時,身穿兩件套“2號”雙扣套裝,修身的剪裁正合年輕肯尼迪的需要。

 
bb story

Brooks Brothers總裁John C. Wood創造了一個經典現象:當他看見一名高爾夫球手穿著手工編織的“阿蓋爾”(Argyll)襪子。他要求蘇格蘭工廠製作這款襪子,而Brooks Brothers成為第一個美國品牌去提供這些流行的襪子。

 
bb story

Brooks Ease Suit在美國舞台上首次亮相。先進的織造技術一開始是在瑞典用於汽車內裡,使得這種100%精紡羊毛布在兩個方向上伸展,而Brooks總裁John C. Wood認為這種織物將成為完美旅行服飾的根基。

 
bb story

在20世紀的大部分時間裡,布魯克斯兄弟公司與倫敦鞋業制造商Peal&Company享有獨家進口協議,鞋子的客人從Lord Wellingtong到Winston Churchill,再到Fred Astaire。在1965年,Brooks Brothers購買了Peal&Company

 
bb story

我們在北卡羅萊納州的Garland建立了一家襯衫工廠。在這家工廠裡,我們生產著“美國製造”的Brooks Brothers襯衫。

 
bb story

Lisa Birnbach的Preppy handbook在“紐約時報”最佳賣家名單上首次亮相,並維持了38週榜首位置。

 
bb story

Brooks Brothers發明了Brooksease襯衫作為終極旅行襯衫。這是第一次使用100%棉制造的免燙襯衫,也成為1953年版的第一個使用滌綸的服裝產品的珍貴模範。

 
bb story

Brooks Brothers 以brooksbrothers.com的網站,正式進入互聯網時代。與此同時,公司內部通訊也變成了“@ Brooks.com”。當公司在2003年交接時,通訊的名稱變回“The Golden Fleece”。

 
bb story

在美國發生恐怖襲擊911之後不久,零售品牌集團代表Claudio Del Vecchio買下了Brooks Brothers。他承諾重新啟動受到重創的自由廣場商店被視為”重中之重“。悲劇發生一年之後,商店回歸。

 
bb story

傳統上被稱為世界金羊毛的奢華羊毛SaxXon由Brooks Brothers獨家提供。 SaxXon不同於其他羊毛,因為它的螺旋卷曲,使得SaxXon成為任何羊毛的最高曲率。高曲率的羊毛具有增加的抗皺性和優異的折皺恢復性。

 
bb story

Brooks Brothers 開始投入生產Regent fit,一個全新的剪裁。這是一個以修身線條,狹窄翻領,和修身褲子為特點的系列。它也成為了之後著名的1818西裝的基礎。
隨後,又增加了一個更修身的Milan fit。

 
bb story

Brooks Brothers與獲獎設計師Thom Brown合作推出Black Fleece, 比傳統系列具有更多時尚前瞻性。這種合作一直持續到2015年。

 
bb story

2008年7月,根據自開業以來一直制造和銷售的傳統,Brooks Brothers收購了一家擁有70年歷史的服裝製造商。 2009年,Brooks Brothers在馬薩諸塞州的海港山建造了最新設備的工廠,使其成為制造傳統標簽Brooks Brothers的基地。

 
bb story

在2008年下半年的時尚界,對於奧巴馬總統就職典禮上穿著的服裝充滿了猜測。而最終出現在在WWD的封面上,奧巴馬總統選擇了意料之外的服裝。不過,他仍身穿Brooks Brothers的外套和圍巾出席宣誓儀式,還令他成為44位美國總統中第39任身穿Brooks Brothers的總統。

 
bb story

在官方Preppie手冊成功推出的三十年後,Lisa Burnback和Chip Kid發佈了其“True Prep”的更新版本。

 
bb story

Zac Posen是國際著名時裝設計師,享有“紐約鬼才設計師”之稱,於2016年加盟Brooks Brothers主理女裝系列。Zac Posen以工藝精湛而聞名,巧妙地運用了豐富的材料和輕盈的面料,將品牌的傳統與女性化的設計相融合。