bb story

1818年4月7日,45岁的Henry Sons Brooks在纽约市凯瑟琳街和樱桃街的交汇处建立了H.&D.H.Brooks。采用“生产销售合一”的经营模式,公司对其产品实行绝对控制,确保顾客购买到最高品质的产品。

bb story

Brooks Brothers是最早销售成衣的美国公司。在纽约杂志“卡罗尔”1859年版的目录中,Brooks Brothers成衣的介绍是“先行者,现在是领导者”。在加利福尼亚州淘金热的时候,那些梦想着快速致富的先锋们,无法等待裁缝师的奇思怪想,于是挤在商店里寻找Brooks Brothers首次推出的成衣。Brooks Brothers的革命性成衣也为行业先行者们扫平了道路。

 
bb story

公司采用金羊毛(Golden Fleece)作为商标。菲利普•吉博罗(Philippe Yoshihiro)把它作为金羊毛骑士的标志,缎带上挂着羊羔的标志是细羊毛的象征。之后,欧洲的羊毛商人使用这个商标作为向无读写能力的人宣传毛呢面料的手段,布鲁克斯兄弟也遵循羊毛纺织业的传统使用了金羊毛标志。亨利的儿子丹尼尔,约翰,以利沙和爱德华将公司更名为Brooks Brothers.

 
bb story

前美国总统亚伯拉罕•林肯(Abraham Lincoln)是我们忠实支持者。他在第二届就职典礼上穿的大衣,是由布鲁克斯兄弟(Brooks Brothers)量身订做的。大衣在衬里上巧妙地设计了老鹰图案和“一个国家,一个命运”(一个国家,一个命运)题字的刺绣。不幸的是,林肯总统在福特剧院被暗杀的那天晚上,穿的也正是这件大衣。

 
bb story

创始人的孙子约翰•E•布鲁克斯(John E. Brooks)在英格兰观看马球比赛时,注意到运动员的领子被系上了一个钮扣,以免被风吹走。约翰把这个发现带回Brooks Brothers,并成为品牌的经典主打设计,创造了一种被称为“时尚史上最被模仿的项目”的马球颜色(钮扣)衬衫。

 
bb story

1898年4月30日,Brooks Brothers得到了中校和未来的美国总理泰迪•罗斯福的一个非常简单的命令。而这件特殊的制服是他在历史性冲锋战役——圣胡安山(San Juan Hill)所穿着的。

 
bb story

Hariss Tweed,是一种在苏格兰外赫布里底群岛家中长期生产的面料。这一年,Brooks Brothers首次进口哈里斯花呢制品。到现在为止,哈里斯花呢仍在工匠家中手工编织,且每块布料都可以追溯到某一位编织匠人。而美丽的浣熊毛领双层外套也成为了1928年的最畅销款。

 
bb story

作为夏季的休闲装,Brooks Brothers将“马德拉斯”(Madras)——一种凉爽多彩的印度面料首次引进美国。

 
bb story

斜条纹领带因英国军装而为民众熟知,而布鲁克斯兄弟通过颠倒条纹图案,从左向右反转了“从心脏到刀剑”的图案,将军装领带转化为每个人都可以穿的模式。

 
bb story

当时的Brooks Brothers总裁Francis G. Lloyd看中了英国富人所穿的印花丝绸。当他把面料帶回美国时,男士们都为之喜爱。

 
bb story

出生在英格兰的Polo coat马球大衣经Brooks Brothers引进至美国。骆驼毛制成的经典大衣在二十世纪初拥有极大的知名度。在美国,特别受到Smith 和Radcliffe等着名女子学院的学生的喜爱。

 
bb story

随着纽约中央车站的建成,Brooks Brothers将旗舰店搬到了现在的地址——麦迪逊街346号。周边地区遍布纽约市的知名大学及社交俱乐部,Brooks Brothers 也受惠于因此而来的人潮和氛围。

 
bb story

温斯洛普•霍利•布鲁克斯(Winthrop Holley Brooks),创始人亨利•桑德斯•布鲁克斯(和前惠芬波夫)的第四代后裔,与普林斯顿大学毕业生欧文•拉罗姆(Irving H. Larom)合伙购买了怀俄明州的一家牧场农场。虽然温思罗普于1935年离开农场成为Brooks Brothers的总裁,但是直到1968年,我们的346麦迪逊旗舰店还是一个致力于谷场运行的办公室。

 
bb story

从美国加入一战开始,Brooks Brothers随时准备为派往海外战场和驻军的军队提供军装和各种装备。正如1918年4月的这个服务旗帜所示,家族中的一些成员也报名参军。

 
bb story

在为纪念基金会成立一百周年而出版的小册子的介绍中,公布了以下内容。 “在美国,很少有一家公司可以庆祝百年庆典,而在创立之初就保持其外观。这一公司就一直持续了100年的真诚和以客户为导向的业务。我们不可能否认它是由四代人完成的,而且一直没有中止,并且通过家族管理的Brooks氏家族承担责任。“

 
bb story

20世纪20年代的时尚偶像F. Scott Fitzgerald经常身穿Brooks Brothers的创新设计,帮忙向外宣传推广。比如身穿Button down的衬衫,令其看起来更时尚了许多。

 
bb story

当查尔斯•林德伯格(Charles Lindbergh)第一次穿越大西洋的航班时,飞机上并没有准备更换的衣服。而幸运的是,他得以在抵达巴黎之前,从美国驻法大使处借了一套Brooks Brothers的服饰。

 
bb story

Brooks Brothers于1920年代把泡泡纱引进了美国。但是10年之后,这种古老的织物才首次出现在了招牌西装图案之中。泡泡纱“棕榈”套装在店铺手册上出现之后,此款套装供不应求。

 
bb story

Brooks Brothers在Brooklyn开设了一家量身订制的服装工厂,该工厂位于新泽西州的帕特森的费尔街(Fair Street),专门生产男士衬衫。

 
bb story

著名美国作家F. Scott Fitzgerald的著作《人间天堂》曾经用于解决 一场由Brooks Brothers提出的民事诉讼。由于有人开设了一家名为Brooks Clothing的仿冒商店,Fitzgerald的作品成为决定性的证明——当人们说起“Brooks”时,就意味着Brooks Brothers。

 
bb story

当时,女性曾热衷于在男装部门购买Brooks Brothers的产品,直到1949年,Brooks Brothers在“Vogue”杂志中出现,并首次推出了女性的粉红色马球衬衫。很多女性顾客冲到了店里欲以购买,不仅造成一个很大的轰动,还得以令男装的存货保留。

 
bb story

克拉克•盖博是20世纪30年代和40年代最着名的美国演员之一。当时他坚持穿着Brooks Brothers订制西装,因为沒有任何成衣是适合胸围44英寸、腰32英寸的体形的他的,因此都在Brooks Brothers定制西装。所幸的是,Brooks Brothers现成的牛津衬衫对他来说是完美的,所以盖博经常成打购买。

 
bb story

当肯尼迪参议员与杰奎琳•李•布比耶(Jacqueline Lee Boubier)结婚时,参加者从未来的总统那里得到的及时礼物就是布鲁克斯兄弟(Brooks Brothers)的雨伞。另据了解,肯尼迪当时担任总统时,身穿两件套“2号”套装,苗条纤细的剪裁正得年轻肯尼迪的心。

 
bb story

Brooks Brothers总裁John C. Wood发现了一个经典:当他看见一名高尔夫球手穿着手工编织的“阿盖尔”(Argyll)袜子。他要求苏格兰工厂制作他们,而Brooks Brothers成为第一个生产这种著名袜子的美国品牌去。

 
bb story

Brooks Ease Suit在美国舞台上首次亮相。先进的织造技术一开始是由瑞典人在汽车内饰中使用,使得这种100%精纺羊毛布能在两个方向上伸展,而Brooks总裁John C. Wood认为这种织物将成为完美旅行服饰的必备选择。

 
bb story

在20世纪的大部分时间里,布鲁克斯兄弟公司与伦敦鞋业制造商Peal&Company享有独家进口协议,鞋子的客人不仅有惠灵顿勋爵及温斯顿•丘吉尔,还有Fred Astaire。在1965年,Brooks Brothers并购了Peal&Company。

 
bb story

我们在北卡罗莱纳州的Garland建立了一家衬衫工厂。在这家工厂里,我们生产着Brooks Brothers风格的“美国制造”衬衫。

 
bb story

Lisa Birnbach的“官方预科生手册”在“纽约时报”最佳卖家名单上首次亮相,并蝉联38周位于榜首。

 
bb story

Brooks Brothers发明了Brooksease衬衫作为终极旅行衬衫。这款免烫衬衫首次使用100%棉制造,成为在1953年第一次使用涤纶面料的单品,也成为服装产品的珍贵后继模范。

 
bb story

随着brooksbrothers.com网站的上线,Brooks Brothers正式进入互联网时代。与此同时,公司内部宣传邮件的标题变更为“@ Brooks.com”。当公司于2003年被收购时,内部宣传邮件的名称变回“The Golden Fleece”。

 
bb story

在美国发生恐怖袭击911之后不久,零售品牌联盟Claudio Del Vecchio买下了Brooks Brothers。他承诺“将重开受损严重的自由广场店,并将之视为“原则性问题”。悲剧发生一年之后,商店再次开业了。

 
bb story

传统上被称为世界金羊毛的奢华羊毛SaxXon由Brooks独家提供。 SaxXon不同于其他羊毛,因为它的螺旋卷曲,使得SaxXon成为任何羊毛的最高曲率。高曲率的羊毛具有较高的抗皱性和优异的折皱恢复性。

 
bb story

Brooks Brothers 开始投入生产Regent fit,40年来的首个全新剪裁。这是一个以拥有苗条线条、狭窄翻领,和修身长裤为特点的系列。之后著名的1818西装也以此作为基础。 随后一个更苗条的Milan fit款也诞生了。

 
bb story

Brooks Brothers与获奖设计师Thom Brown合作推出Black Fleece系列, 该系列比传统系列更具时尚前瞻性。这一合作一直持续到2015年。

 
bb story

2008年7月,根据自开业以来将制造和销售合一的传统,Brooks Brothers收购了一家拥有70年历史的服装制造商。 2009年,Brooks Brothers在马萨诸塞州的海港山建造了配备最新设备的工厂,使其成为制造传统标签Brooks Brothers的基地。

 
bb story

2008年下半年的时尚界对于奥巴马总统就职典礼上的着装选择充满了猜测,奥巴马总统出乎意料的选择了休闲风格的套装,出现在WWD的封面上。但身穿Brooks Brothers的外套和围巾出席宣誓仪式,还是令他成为美国的44位美国总统第39任身穿Brooks Brothers的总统。

 
bb story

在官方Preppie手册推出的三十年后,Lisa Burnback和Chip Kid发布了 “True Prep”的更新版本。

 
bb story

是国际知名时装设计师、享有“纽约鬼才设计师”之称的Zac Posen加盟Brooks Brothers,主理女装系列。Zac Posen以其精湛工艺和高雅品位而闻名,他巧妙地运用了丰富的材料和轻盈的面料,将品牌的传统与女性化的设计融为一体。